• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. produit de la mer
Nouvelle recherche

Catégorie produit de la mer

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit de la mer
folderfruit de mer
Synonyme(s)
algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marin
Voir aussi
  • aquiculture
  • crustacé
  • milieu marin
  • mollusque
  • pêche : activité
  • poisson

22 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Les algues témoin de notre milieu

  • Dans le périodique : Eau & Rivières de Bretagne, n°192 (décembre 2020) 31 p.
  • Auteur : Jean-Yves Piriou
Qu'est-ce qu'une algue ? Combien de variétés ? Lien de dépendance entre les algues et l'équilibre du milieu. Comment en finir avec les marées vertes ? Les algues : le "carbone charismatique" ou les espérances pour résoudre des maux environnement[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Avis de gros temps sur le rayon poisson

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2736 (23 février 2023) p.36-38
  • Christian Capitaine
Point sur le marché du poisson et des produits de la marée en grande et moyenne surface (GMS) : évolution des ventes selon les rayons, conséquences de la hausse des prix sur certains poissons, stratégies marketing du rayon (offre, entrée de gamm[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La consommation de produits de la mer bondit, la pêche stagne

  • Dans le périodique : Le Monde, n°24707 (09/06/2024) p.12
  • Martine Valo
Le point sur les ressources halieutiques : le constat de la mauvaise gestion des produits de la mer concomitante à une forte augmentation de leur consommation ; la surexploitation de certains stocks biologiques ; la répartition de cette consomma[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

A la découverte du caviar

    • Serge Raynaud
    • Nicole Jouffret
  • Editeur : Ministère de l'Education Nationale 2018 1 vidéo : 6 min 12 s
Reportage sur la production et la dégustation du caviar français : l'élevage d'esturgeons en pisciculture, les esturgeons les plus connus, la conservation du caviar, l'affinage des oeufs d'esturgeon ; conseils de dégustation du caviar, comment, [...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les Français face aux rayons poissons et fruits de mer

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2761 (07 septembre 2023) p.44-48
  • Daniel Bicard
Point sur l'avis des consommateurs français sur leur consommation de poissons et de fruits de mer : espèces consommées, format d'achat, avis sur le produit, le prix, la fraîcheur, recherche d'information sur le produit.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La marée LS sur le haut de la vague

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2640 (25 février 2021) p.42-44
  • Auteur : Marie Cadoux
Point sur le marché du rayon marée libre-service en France : évolution des ventes selon les différents segments, conséquences de la crise sanitaire sur les ventes, stratégies marketing des marques pour leurs produits saumon et crevette (offre dr[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les nouveaux atouts du traiteur de la mer

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2792 (18 avril 2024) p.18-24
  • Charlotte Barriquand
Dossier consacré au marché des produits traiteur de la mer. Evolution des ventes selon les différents segments (valeur et volume), selon les marques, zoom sur le segment du surimi et du segment du saumon fumé, stratégies marketing des fabricants[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

À l'origine de la musique préhistorique

  • Auteur : Elsa Mourgues
  • Editeur : France Culture 2021 1 vidéo : 3 min 16 s
Point sur la musique à l'époque de l'homme de Cro-Magnon, suite à la découverte en 1931 dans la grotte de Marsoulas, d'un coquillage vieux de 18 000 ans : perception dans un premier temps de la conque comme gourde, puis focalisation sur le son q[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les Ouïgours, forçats du poisson surgelé

  • Dans le périodique : Le Monde, n°24500 (11/10/2023) p.22-24
  • Ian Urbina
Dossier consacré au programme de transfert de main d'oeuvre organisé par l'Etat chinois, qui déplace et exploite les Ouïgours dans ses usines de transformation de produits de la mer, lesquels sont ensuite exportés vers les Etats-Unis et l'Europe[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Poissons mal aimés cherchent consommateurs

  • Dans le périodique : Alternatives économiques, n°452 (novembre 2024) p.94-96
  • Marion Perrier
Enquête sur la réhabilitation de poissons oubliés ou méconnus auprès des consommateurs : exemples d'initiatives, les objectifs, la question écologique, les difficultés, les enjeux d'une pêche et d'une consommation plus responsables. Encadré : en[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les produits de la mer

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2773 (30 novembre 2023) p.12
  • Charlotte Barriquand
Infographie sur le secteur des produits de la mer : évolution des ventes de la poissonnerie tous circuits de distribution en chiffre d'affaires et en volume, parts de marché selon les circuits de distribution, habitudes d'achats des consommateur[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Produits de la mer : des artisans pris entre deux eaux

  • Dans le périodique : Management, n°283 (avril 2020) p.32-33
  • Auteur : Laure Delangeais
Le point sur le marché de la poissonnerie en 2020. Données sur la distribution dans ce secteur ; objectifs des syndicats professionnels de la pêche. Présentation de l'activité des organisations suivantes : le site internet Poiscaille, la structu[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Produits de la mer : avis de tempête

  • Dans le périodique : Points de vente, n°1335 (avril 2025) p.38-41
  • Catherine Batteux
Dossier consacré au marché des produits de la mer (poissons et crustacés), confronté au recul de la production, à la hausse des prix et à une baisse continue de la consommation : état des lieux chiffré du marché des produits de la mer (ventes va[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Produits de la mer : un marché en recul

  • Dans le périodique : Points de vente, n°1331 (novembre 2024) p.38-46
  • Sidonie Wathier
Dossier consacré au marché des produits de la mer (poissons, crustacés, tartinables, terrines), en recul en raison de l'inflation et des changements de comportement des consommateurs : état des lieux chiffré du marché des produits de la mer (ven[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Produits de la mer : de nouveaux caps à franchir

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2648 (22 avril 2021) p.30-36
  • Auteur : Marie Cadoux
Dossier consacré au marché des produits de la mer en France : évolution des ventes en chiffre d'affaires et en volume, évolution des prix, évolution selon les poissons, conséquences de la crise sanitaire du Covid-19 sur la filière en raison de l[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 22)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement