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produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
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Les algues témoin de notre milieu / Jean-Yves Piriou in Eau & Rivières de Bretagne, 192 (décembre 2020)
[article]
Titre : Les algues témoin de notre milieu Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Yves Piriou, Auteur Année : 2020 Article : 31 p.
in Eau & Rivières de Bretagne > 192 (décembre 2020)Descripteurs : algue / produit de la mer / protection de l'environnement / ressource naturelle Résumé : Qu'est-ce qu'une algue ? Combien de variétés ? Lien de dépendance entre les algues et l'équilibre du milieu. Comment en finir avec les marées vertes ? Les algues : le "carbone charismatique" ou les espérances pour résoudre des maux environnementaux. La ressource est-elle inépuisable ? Comment la prélever sans mettre en danger le renouvellement du stock ? L'économie des macroalgues. Quelles cultures pour quels besoins ? Quelle gouvernance pour la gestion des algues ? Quel futur pour les algues ? Préconisations de l'association "Eau et Rivières de Bretagne" pour préserver cette ressource inestimable. Nature du document : documentaire [article] Les algues témoin de notre milieu [texte imprimé] / Jean-Yves Piriou, Auteur . - 2020 . - 31 p.
in Eau & Rivières de Bretagne > 192 (décembre 2020)
Descripteurs : algue / produit de la mer / protection de l'environnement / ressource naturelle Résumé : Qu'est-ce qu'une algue ? Combien de variétés ? Lien de dépendance entre les algues et l'équilibre du milieu. Comment en finir avec les marées vertes ? Les algues : le "carbone charismatique" ou les espérances pour résoudre des maux environnementaux. La ressource est-elle inépuisable ? Comment la prélever sans mettre en danger le renouvellement du stock ? L'économie des macroalgues. Quelles cultures pour quels besoins ? Quelle gouvernance pour la gestion des algues ? Quel futur pour les algues ? Préconisations de l'association "Eau et Rivières de Bretagne" pour préserver cette ressource inestimable. Nature du document : documentaire Avis de gros temps sur le rayon poisson / Christian Capitaine / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2736 (23 février 2023)
[article]
Titre : Avis de gros temps sur le rayon poisson Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2736 (23 février 2023)Descripteurs : poisson / produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du poisson et des produits de la marée en grande et moyenne surface (GMS) : évolution des ventes selon les rayons, conséquences de la hausse des prix sur certains poissons, stratégies marketing du rayon (offre, entrée de gamme, prix, circuit court). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Avis de gros temps sur le rayon poisson [texte imprimé] / Christian Capitaine . - Libre service actualités, 2023 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2736 (23 février 2023)
Descripteurs : poisson / produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du poisson et des produits de la marée en grande et moyenne surface (GMS) : évolution des ventes selon les rayons, conséquences de la hausse des prix sur certains poissons, stratégies marketing du rayon (offre, entrée de gamme, prix, circuit court). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La consommation de produits de la mer bondit, la pêche stagne / Martine Valo in Le Monde, 24707 (09/06/2024)
[article]
Titre : La consommation de produits de la mer bondit, la pêche stagne Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Valo Année : 2024 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24707 (09/06/2024)Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : pêche professionnelle Résumé : Le point sur les ressources halieutiques : le constat de la mauvaise gestion des produits de la mer concomitante à une forte augmentation de leur consommation ; la surexploitation de certains stocks biologiques ; la répartition de cette consommation par espèces ; le rôle et la responsabilité des organisations régionales de gestion des pêches. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La consommation de produits de la mer bondit, la pêche stagne [texte imprimé] / Martine Valo . - 2024 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24707 (09/06/2024)
Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : pêche professionnelle Résumé : Le point sur les ressources halieutiques : le constat de la mauvaise gestion des produits de la mer concomitante à une forte augmentation de leur consommation ; la surexploitation de certains stocks biologiques ; la répartition de cette consommation par espèces ; le rôle et la responsabilité des organisations régionales de gestion des pêches. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : A la découverte du caviar Type de document : document électronique Auteurs : Serge Raynaud ; Nicole Jouffret Editeur : Ministère de l'Education Nationale, 2018 Description : 1 vidéo : 6 min 12 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aquaculture / produit de la mer Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Reportage sur la production et la dégustation du caviar français : l'élevage d'esturgeons en pisciculture, les esturgeons les plus connus, la conservation du caviar, l'affinage des oeufs d'esturgeon ; conseils de dégustation du caviar, comment, avec quoi, notamment l'accord mets-vin. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3054 A la découverte du caviar [document électronique] / Serge Raynaud ; Nicole Jouffret . - Ministère de l'Education Nationale, 2018 . - 1 vidéo : 6 min 12 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aquaculture / produit de la mer Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Reportage sur la production et la dégustation du caviar français : l'élevage d'esturgeons en pisciculture, les esturgeons les plus connus, la conservation du caviar, l'affinage des oeufs d'esturgeon ; conseils de dégustation du caviar, comment, avec quoi, notamment l'accord mets-vin. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3054 Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire Les Français face aux rayons poissons et fruits de mer / Daniel Bicard in LSA. Libre service actualités, 2761 (07 septembre 2023)
[article]
Titre : Les Français face aux rayons poissons et fruits de mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Bicard Année : 2023 Article : p.44-48 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2761 (07 septembre 2023)Descripteurs : étude de motivation / poisson / produit de la mer Résumé : Point sur l'avis des consommateurs français sur leur consommation de poissons et de fruits de mer : espèces consommées, format d'achat, avis sur le produit, le prix, la fraîcheur, recherche d'information sur le produit. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les Français face aux rayons poissons et fruits de mer [texte imprimé] / Daniel Bicard . - 2023 . - p.44-48.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2761 (07 septembre 2023)
Descripteurs : étude de motivation / poisson / produit de la mer Résumé : Point sur l'avis des consommateurs français sur leur consommation de poissons et de fruits de mer : espèces consommées, format d'achat, avis sur le produit, le prix, la fraîcheur, recherche d'information sur le produit. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La marée LS sur le haut de la vague / Marie Cadoux / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2640 (25 février 2021)
PermalinkLes nouveaux atouts du traiteur de la mer / Charlotte Barriquand in LSA. Libre service actualités, 2792 (18 avril 2024)
PermalinkPermalinkLes Ouïgours, forçats du poisson surgelé / Ian Urbina in Le Monde, 24500 (11/10/2023)
PermalinkLes petits secrets du caviar / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2018) in Ca m'intéresse, 454 (décembre 2018)
PermalinkLes petits secrets du surimi / Alicia Aloisi / Prisma presse (2019) in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019)
PermalinkLes produits de la mer / Charlotte Barriquand in LSA. Libre service actualités, 2773 (30 novembre 2023)
PermalinkProduits de la mer : des artisans pris entre deux eaux / Laure Delangeais / Prisma presse (2020) in Management, 283 (avril 2020)
PermalinkProduits de la mer : de nouveaux caps à franchir / Marie Cadoux / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2648 (22 avril 2021)
PermalinkLes produits de la mer surgelés in LSA. Libre service actualités, 2788 (21 mars 2024)
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