• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. pain
Nouvelle recherche

Catégorie pain

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit céréalier > pain

19 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Site web

Du blé au pain

    • M. Mosiniak
    • Roger Prat
    • Jean-Claude Roland
  • Editeur : Planet-Vie 2019
L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la l[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La boulangerie artisanale innove pour survivre

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°23 (septembre 2020) p.52-55
  • Auteur : Marie Frumholtz
Le point sur l'évolution du secteur de la boulangerie : la diminution du nombre des boulangeries artisanales et le développement de chaînes industrielles spécialisées dans la boulangerie ; la mise en valeur de la boulangerie traditionnelle par l[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

C'est bon comme du bon pain !

  • Dans le périodique : Ca m'intéresse, n°496 (juin 2022) p.68-71
  • Marion Guyonvarch
Le point sur la consommation de pain dans le monde : France, Turquie, Jordanie, Inde, Egypte. L'évolution du pain selon les époques de l'Antiquité jusqu'à aujourd'hui.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

C'est quoi cette image ?

  • Dans le périodique : Phosphore, n°552 (15 avril 2023) p.47
Analyse de la photographie d'Emmanuel Macron, tenant une baguette de pain, au stand des boulangers du Salon international de l'agriculture : ce qui est surprenant dans cette prise de vue.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Combien ça coûte une baguette de pain ?

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°41 (mai 2022) p.44
  • Auteur : Emilie Coste
Le point sur la composition du prix d'une baguette de pain.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Das ostfriesische Schwarzbrot

  • Dans le périodique : Vocable Allemand, n°880 (juillet 2023) p.50
Recette du pain de seigle noir, pain traditionnel originaire de la Frise orientale.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les marques nationales dynamisent le pain préemballé

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2746 (04 mai 2023) p.26-32
  • Sylvie Lavabre
Dossier consacré au marché de la panification préemballée : évolution des ventes selon les différents segments, selon le bio, selon les marques et marques distributeurs (MDD), enjeux pour les distributeurs et les industriels, stratégies marketin[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Notre pain quotidien

  • Dans le périodique : Ca m'intéresse, n°506 (avril 2023) p.19
    • Laurence Fesquet
    • Marie Dethire
Infographie sur le pain en France : différentes sortes de pains fabriqués, quantité de baguettes produites et vendues chaque jour, nombre de boulangeries et emplois associés, composition du pain, évolution du prix de la baguette, consommation se[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

A l'origine de la baguette de pain

  • Auteur : Yann Lagarde
  • Editeur : France Culture 2020 1 vidéo : 4 min 13 s
Histoire de la baguette de pain : les 3 légendes sur son origine ; un pain de forme plus pratique et moins pénible à préparer.
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pain maison, pain vert ?

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°24 (octobre 2020) p.40
  • Auteur : Jessica Berthereau
Le point sur l'impact environnemental du pain fait maison.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le pain pauvre en sel est-il une bonne idée santé ?

  • Dans le périodique : Science et vie, n°1257 (juin 2022) p.48-49
  • Auteur : Kheira Bettayeb
Enjeux de la réduction en sel du pain.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les pains préemballés

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2789 (28 mars 2024) p.67
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les pains préemballés : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françai[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les pains préemballés obligés de légitimer leurs prix

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2738 (09 mars 2023) p.36-38
  • Laurence Zombek
Point sur le marché de la panification préemballée : évolution des ventes selon les différents segments, selon les fabricants, selon les circuits de distribution, stratégies marketing des industriels (recettes, format, innovation).
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le "pan con tomate", sacrée recette

  • Dans le périodique : Courrier international, n°1780 (12/12/2024) p.46-47
  • Pablo De Llamo Neira
Dans El Pais [presse espagnole], reportage sur le "pan con tomate" (pain avec tomate) catalan : la renommée du "pain avec tomate" ; les ingrédients de base ; le prix ; les différentes recettes ; le "pantumaca".
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La panification fraîche portée par le premium et le sans-sucres ajoutés

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2702 (02 juin 2022) p.46-48
  • Sylvie Lavabre
Point sur le marché des aliments panifiés : évolution des ventes selon les différents segments (panification, préemballée, panification fraîche), selon les marques, selon les distributeurs, stratégies marketing des fabricants (recette, céréales,[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 19)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement