Détail de l'auteur
Auteur Philippe Chassaigne |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Marie Stuart, version Schiller / Philippe Chassaigne / Société d'éditions scientifiques (2008) in L'Histoire, 329 (mars 2008)
[article]
Titre : Marie Stuart, version Schiller Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Chassaigne, Auteur Editeur : Société d'éditions scientifiques, 2008 Article : p.28-29 Note générale : Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire > 329 (mars 2008)Mots-clés : Marie Stuart : 1542-1587 Schiller, Friedrich von : 1759-1805 romantisme Résumé : Présentation de la mise en scène de la vie de la reine d'Ecosse Marie Stuart (1542-1587) par le dramaturge Friedrich Schiller en Allemagne en 1800 : romantisme allemand.
Nature du document : documentaire [article] Marie Stuart, version Schiller [texte imprimé] / Philippe Chassaigne, Auteur . - Société d'éditions scientifiques, 2008 . - p.28-29.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire > 329 (mars 2008)
Mots-clés : Marie Stuart : 1542-1587 Schiller, Friedrich von : 1759-1805 romantisme Résumé : Présentation de la mise en scène de la vie de la reine d'Ecosse Marie Stuart (1542-1587) par le dramaturge Friedrich Schiller en Allemagne en 1800 : romantisme allemand.
Nature du document : documentaire Ministre du quart du monde ! / Philippe Chassaigne / Société d'éditions scientifiques (2009) in L'Histoire, 347 (novembre 2009)
[article]
Titre : Ministre du quart du monde ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Chassaigne, Auteur Editeur : Société d'éditions scientifiques, 2009 Article : p.60-65 Note générale : Biographie, carte, chronologie. Langues : Français (fre)
in L'Histoire > 347 (novembre 2009)Mots-clés : Churchill, Winston : 1874-1965 guerre mondiale : 1939-1945 Résumé : Analyse, en 2009, sur la place de l'Angleterre dans les préoccupations de Winston Churchill : son parcours personnel ; l'apogée et l'impact de l'Empire britannique jusqu'à la fin de la Seconde Guerre mondiale ; les causes et les preuves de l'attachement de longue date de Churchill à la "Couronne anglaise" ; la notion de "grandeur anglaise" pour le stratège et le chef politique. Nature du document : documentaire [article] Ministre du quart du monde ! [texte imprimé] / Philippe Chassaigne, Auteur . - Société d'éditions scientifiques, 2009 . - p.60-65.
Biographie, carte, chronologie.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire > 347 (novembre 2009)
Mots-clés : Churchill, Winston : 1874-1965 guerre mondiale : 1939-1945 Résumé : Analyse, en 2009, sur la place de l'Angleterre dans les préoccupations de Winston Churchill : son parcours personnel ; l'apogée et l'impact de l'Empire britannique jusqu'à la fin de la Seconde Guerre mondiale ; les causes et les preuves de l'attachement de longue date de Churchill à la "Couronne anglaise" ; la notion de "grandeur anglaise" pour le stratège et le chef politique. Nature du document : documentaire Pourquoi les Anglais mangeaient mal / Philippe Chassaigne / Société d'éditions scientifiques (2008) in L'Histoire, 332 (juin 2008)
[article]
Titre : Pourquoi les Anglais mangeaient mal Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Chassaigne, Auteur Editeur : Société d'éditions scientifiques, 2008 Article : p.70-75 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in L'Histoire > 332 (juin 2008)Résumé : Analyse historique des pratiques alimentaires en Angleterre depuis le Moyen Age : mauvaise réputation de la cuisine anglaise, comparaison avec la gastronomie française, pratiques culinaires britanniques au 19e siècle, développement d'une cuisine de qualité depuis 1980. Encadré : produits et préparations culinaires typiquement anglais. Nature du document : documentaire [article] Pourquoi les Anglais mangeaient mal [texte imprimé] / Philippe Chassaigne, Auteur . - Société d'éditions scientifiques, 2008 . - p.70-75.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire > 332 (juin 2008)
Résumé : Analyse historique des pratiques alimentaires en Angleterre depuis le Moyen Age : mauvaise réputation de la cuisine anglaise, comparaison avec la gastronomie française, pratiques culinaires britanniques au 19e siècle, développement d'une cuisine de qualité depuis 1980. Encadré : produits et préparations culinaires typiquement anglais. Nature du document : documentaire