Détail de l'auteur
Auteur Frédéric Denhez |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Atlas de la menace climatique / Frédéric Denhez / Editions Autrement (2005)
Titre : Atlas de la menace climatique : le réchauffement de l'atmosphère, enjeu numéro un de notre siècle Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Denhez, Auteur ; Michel Petit, Préfacier, etc. ; Krystina Mazoyer, Cartographe Editeur : Editions Autrement, 2005 Collection : Atlas / Monde Description : 63 p ISBN/ISSN : 978-2-7467-0731-3 Note générale : Préface. Cartes. Schémas. Chronologie. Bibliographie. Sitographie. Unités de mesure et composés. Index Index. décimale : 551.6 climatologie et temps Résumé : Le climat naturel de la Terre : climatologie et météorologie, eau, vents, courants marins, phénomènes climatiques majeurs réguliers (mousson) ou aléatoires (El Nino), glaces et neiges. Le climat, avant : ce qui influence le climat, l'étude des climats du passé, glaciations et réchauffements. Manifestations du réchauffement climatique : effet de serre, carbone, méthane, modifications des températures et précipitations, réchauffement des océans, diminution des neiges et glaciers, les animaux premiers touchés, l'adaptation des biotopes. L'avenir : modèles et scénarios scientifiques, interrogations et incertitudes. Comment agir sur le réchauffement climatique : maîtriser l'effet de serre, développer les énergies renouvelables, réduire les émissions (transports, habitat). Nature du document : documentaire Atlas de la menace climatique : le réchauffement de l'atmosphère, enjeu numéro un de notre siècle [texte imprimé] / Frédéric Denhez, Auteur ; Michel Petit, Préfacier, etc. ; Krystina Mazoyer, Cartographe . - Editions Autrement, 2005 . - 63 p. - (Atlas / Monde) .
ISBN : 978-2-7467-0731-3
Préface. Cartes. Schémas. Chronologie. Bibliographie. Sitographie. Unités de mesure et composés. Index
Index. décimale : 551.6 climatologie et temps Résumé : Le climat naturel de la Terre : climatologie et météorologie, eau, vents, courants marins, phénomènes climatiques majeurs réguliers (mousson) ou aléatoires (El Nino), glaces et neiges. Le climat, avant : ce qui influence le climat, l'étude des climats du passé, glaciations et réchauffements. Manifestations du réchauffement climatique : effet de serre, carbone, méthane, modifications des températures et précipitations, réchauffement des océans, diminution des neiges et glaciers, les animaux premiers touchés, l'adaptation des biotopes. L'avenir : modèles et scénarios scientifiques, interrogations et incertitudes. Comment agir sur le réchauffement climatique : maîtriser l'effet de serre, développer les énergies renouvelables, réduire les émissions (transports, habitat). Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 551.6 DEN 2. Documentaires CDI 003428 Disponible Bien manger pour bien produire / Frédéric Denhez / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines, 338 (juillet 2021)
[article]
Titre : Bien manger pour bien produire Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Denhez, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 Article : p.44-46 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 338 (juillet 2021)Descripteurs : régime alimentaire Mots-clés : agriculture durable Résumé : Point de vue d'un spécialiste en sciences de l'environnement sur les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture : la difficulté à définir une bonne alimentation ; l'essor de l'agro-industrie favorisé par la recherche de la sécurité alimentaire, ses effets ; les limites de l'agriculture biologique, de l'alimentation végétarienne, des logiques de maîtrise du bilan carbone, des semences paysannes, des OGM ; la place de l'agriculture dans la société. Encadré : les causes de la dégradation des sols. Nature du document : documentaire [article] Bien manger pour bien produire [texte imprimé] / Frédéric Denhez, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 . - p.44-46.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 338 (juillet 2021)
Descripteurs : régime alimentaire Mots-clés : agriculture durable Résumé : Point de vue d'un spécialiste en sciences de l'environnement sur les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture : la difficulté à définir une bonne alimentation ; l'essor de l'agro-industrie favorisé par la recherche de la sécurité alimentaire, ses effets ; les limites de l'agriculture biologique, de l'alimentation végétarienne, des logiques de maîtrise du bilan carbone, des semences paysannes, des OGM ; la place de l'agriculture dans la société. Encadré : les causes de la dégradation des sols. Nature du document : documentaire