Résultat de la recherche
101 recherche sur le mot-clé 'alimentation (nutrition)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Nutrition et cancer : les conseils des experts / Sylvie Riou-Milliot / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir, 864 (février 2019)
[article]
Titre : Nutrition et cancer : les conseils des experts Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Riou-Milliot, Auteur ; Sylvie Boistard, Auteur ; Hervé Ratel Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.28-39 Note générale : Schémas, webographie. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 864 (février 2019)Descripteurs : cancer / prophylaxie Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré aux recommandations du rapport du Word Cancer Research Fund (WCRF) paru en 2018 sur la relation entre alimentation et cancer. Rappel sur l'élaboration du document. Infographie sur les aliments à privilégier ou à éviter selon la localisation des cancers. A travers des questions-réponses, des conseils sur les fruits et légumes, la viande, l'alcool, l'activité physique et le poids. Encadré : l'intérêt de l'épigénétique pour démontrer le rôle de l'alimentation sur les gènes. Nature du document : documentaire [article] Nutrition et cancer : les conseils des experts [texte imprimé] / Sylvie Riou-Milliot, Auteur ; Sylvie Boistard, Auteur ; Hervé Ratel . - Sciences et avenir, 2019 . - p.28-39.
Schémas, webographie.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 864 (février 2019)
Descripteurs : cancer / prophylaxie Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré aux recommandations du rapport du Word Cancer Research Fund (WCRF) paru en 2018 sur la relation entre alimentation et cancer. Rappel sur l'élaboration du document. Infographie sur les aliments à privilégier ou à éviter selon la localisation des cancers. A travers des questions-réponses, des conseils sur les fruits et légumes, la viande, l'alcool, l'activité physique et le poids. Encadré : l'intérêt de l'épigénétique pour démontrer le rôle de l'alimentation sur les gènes. Nature du document : documentaire
Titre : Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! Type de document : document électronique Editeur : Fil Santé Jeunes, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne alimentation, régime et adolescence, lien. Trois grandes catégories de nutriments : glucides, lipides, protides ou protéines. L'obésité. Nutritionniste et diététicien : fonction et formation. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/ [...] Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! [document électronique] . - Fil Santé Jeunes, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : adolescence / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne alimentation, régime et adolescence, lien. Trois grandes catégories de nutriments : glucides, lipides, protides ou protéines. L'obésité. Nutritionniste et diététicien : fonction et formation. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/ [...] Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire Agriculture et alimentation / Florie Delacroix / Cédis (2014) in Inter CDI, 249 (mai 2014)
[article]
Titre : Agriculture et alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Florie Delacroix, Auteur Editeur : Cédis, 2014 Article : p.57-62 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Inter CDI > 249 (mai 2014)Descripteurs : agriculture / développement durable Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation d'un ensemble de ressources, de partenaires et de projets à destination du CDI sur le thème des enjeux de la nourriture et de la production agricole mondiale pour la planète : les musées, festivals et temps forts ; les expositions ; les pistes pédagogiques ; le lien avec les programmes de collège et de lycée ; les associations ; les différentes ressources (numériques, filmographiques, bibliographiques). Nature du document : documentaire [article] Agriculture et alimentation [texte imprimé] / Florie Delacroix, Auteur . - Cédis, 2014 . - p.57-62.
Webographie.
Langues : Français (fre)
in Inter CDI > 249 (mai 2014)
Descripteurs : agriculture / développement durable Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation d'un ensemble de ressources, de partenaires et de projets à destination du CDI sur le thème des enjeux de la nourriture et de la production agricole mondiale pour la planète : les musées, festivals et temps forts ; les expositions ; les pistes pédagogiques ; le lien avec les programmes de collège et de lycée ; les associations ; les différentes ressources (numériques, filmographiques, bibliographiques). Nature du document : documentaire
Titre : L'alimentation Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Eve Gélinas ; Véronik de La Chenelière Editeur : Baleines en direct, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : baleine (mammifère) alimentation (nutrition) Résumé : Habitudes alimentaires des deux groupes de baleine : baleines à fanons (mysticètes) et baleines à dents (odontocètes). Nature du document : documentaire En ligne : https://baleinesendirect.org/decouvrir/la-vie-des-baleines/comportement/alimenta [...] L'alimentation [document électronique] / Marie-Eve Gélinas ; Véronik de La Chenelière . - Baleines en direct, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : baleine (mammifère) alimentation (nutrition) Résumé : Habitudes alimentaires des deux groupes de baleine : baleines à fanons (mysticètes) et baleines à dents (odontocètes). Nature du document : documentaire En ligne : https://baleinesendirect.org/decouvrir/la-vie-des-baleines/comportement/alimenta [...] Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire
Titre : L'alimentation Type de document : document électronique Editeur : Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014 Format : Web Langues : Multilingue (mul) Descripteurs : société médiévale Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Descriptif de l'alimentation des hommes du moyen-âge : les céréales, les légumes et les différents aliments consommés. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indalim.htm L'alimentation [document électronique] . - Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014 . - ; Web.
Langues : Multilingue (mul)
Descripteurs : société médiévale Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Descriptif de l'alimentation des hommes du moyen-âge : les céréales, les légumes et les différents aliments consommés. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indalim.htm Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire PermalinkAlimentation et écologie : les MJC vous invitent "Chez Fraise" / Jacques Trémintin in Le Journal de l'animation, 243 (janvier 2024)
PermalinkAlimentation : mieux manger améliore l'environnement / Loïc Chauveau / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir, 912 (février 2023)
PermalinkL'alimentation, source de plaisir / Evelyne Terrat / Elsevier (2021) in L'aide-soignante, 228 (juin 2021)
PermalinkArchéologie de la Grande Guerre. Vie quotidienne : l'alimentation du combattant / Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) (2014)
Permalink