Résultat de la recherche
10 recherche sur le mot-clé 'aliment biologique'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Titre : Le business du bio, un nouvel eldorado ? Type de document : document électronique Auteurs : Sébastien Daycard-Heid Editeur : Lumni, 2017 Description : 1 vidéo : 3 min 16 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture biologique / commerce Mots-clés : aliment biologique Résumé : Animation vidéo sur les données chiffrées qui montrent la réussite de la commercialisation des produits bio mais aussi les inconvénients de ce succès. Si l'augmentation des surfaces cultivées et du nombre d'agriculteurs bio, le développement commercial du secteur et la satisfaction de la clientèle, la présence des produits dans les cantines scolaires sont des marqueurs positifs, la multiplication des labels, le risque de fraude et l'industrialisation de la filière font craindre un appauvrissement de la qualité de certains produits. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/le-business-du-bio-un-nouvel-eldorado Le business du bio, un nouvel eldorado ? [document électronique] / Sébastien Daycard-Heid . - Lumni, 2017 . - 1 vidéo : 3 min 16 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture biologique / commerce Mots-clés : aliment biologique Résumé : Animation vidéo sur les données chiffrées qui montrent la réussite de la commercialisation des produits bio mais aussi les inconvénients de ce succès. Si l'augmentation des surfaces cultivées et du nombre d'agriculteurs bio, le développement commercial du secteur et la satisfaction de la clientèle, la présence des produits dans les cantines scolaires sont des marqueurs positifs, la multiplication des labels, le risque de fraude et l'industrialisation de la filière font craindre un appauvrissement de la qualité de certains produits. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/le-business-du-bio-un-nouvel-eldorado Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire Ces communes converties aux cantines bio / Thomas Lestavel / Alternatives économiques (2020) in Alternatives économiques, 399 (mars 2020)
[article]
Titre : Ces communes converties aux cantines bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Lestavel, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2020 Article : p.110-112 Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 399 (mars 2020)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : aliment biologique Résumé : Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouans-Sartoux, la question de la production en agriculture biologique en amont, les leviers pour éviter une augmentation du prix des repas, la lutte contre le gaspillage alimentaire. Encadré : bientôt une agriculture 100 % bio en Europe ?. Nature du document : documentaire Genre : Enquête, reportage [article] Ces communes converties aux cantines bio [texte imprimé] / Thomas Lestavel, Auteur . - Alternatives économiques, 2020 . - p.110-112.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 399 (mars 2020)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : aliment biologique Résumé : Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouans-Sartoux, la question de la production en agriculture biologique en amont, les leviers pour éviter une augmentation du prix des repas, la lutte contre le gaspillage alimentaire. Encadré : bientôt une agriculture 100 % bio en Europe ?. Nature du document : documentaire Genre : Enquête, reportage
Titre : Jesus Manuel Aldrete : le chewing-gum bio Type de document : document électronique Editeur : L'Esprit Sorcier, 2018 Description : 1 vidéo : 2 min 30 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : latex Mots-clés : aliment biologique Résumé : Reportage sur l'invention du chewing-gum biologique et biodégradable par le mexicain Jesus Manuel Aldrete : techniques de production et évolution. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lespritsorcier.org/decouverte/jesus-manuel-aldrete/ Jesus Manuel Aldrete : le chewing-gum bio [document électronique] . - L'Esprit Sorcier, 2018 . - 1 vidéo : 2 min 30 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : latex Mots-clés : aliment biologique Résumé : Reportage sur l'invention du chewing-gum biologique et biodégradable par le mexicain Jesus Manuel Aldrete : techniques de production et évolution. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lespritsorcier.org/decouverte/jesus-manuel-aldrete/ Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire L'alimentation en ACM : de l'individu au collectif / Florent Contassot / Martin média (2021) in Le Journal de l'animation, 218 (avril 2021)
[article]
Titre : L'alimentation en ACM : de l'individu au collectif Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Contassot, Auteur Editeur : Martin média, 2021 Article : p.22-33 Langues : Français (fre)
in Le Journal de l'animation > 218 (avril 2021)Descripteurs : animateur socioculturel / hygiène alimentaire / laïcité / relation sociale Mots-clés : aliment biologique Résumé : Dossier consacré à l'alimentation en ACM (accueil collectif de mineurs) : comment proposer une alimentation saine et équilibrée tout en garantissant le bien-être alimentaire mais aussi le respect de chaque individu ; quand le bio s'invite dans la restauration collective ; avis partagés parmi les professionnels à propos des menus différenciés pour des raisons de santé ou par choix personnel ; entretien avec le directeur de l'association Un Plus Bio sur les enjeux de la restauration collective bio ; le point de vue du secrétaire général de l'Afocal (Association pour la formation des cadres de l'animation et des loisirs) sur les questions religieuses, éthiques, diététiques soulevées par les pratiques alimentaires. Nature du document : documentaire [article] L'alimentation en ACM : de l'individu au collectif [texte imprimé] / Florent Contassot, Auteur . - Martin média, 2021 . - p.22-33.
Langues : Français (fre)
in Le Journal de l'animation > 218 (avril 2021)
Descripteurs : animateur socioculturel / hygiène alimentaire / laïcité / relation sociale Mots-clés : aliment biologique Résumé : Dossier consacré à l'alimentation en ACM (accueil collectif de mineurs) : comment proposer une alimentation saine et équilibrée tout en garantissant le bien-être alimentaire mais aussi le respect de chaque individu ; quand le bio s'invite dans la restauration collective ; avis partagés parmi les professionnels à propos des menus différenciés pour des raisons de santé ou par choix personnel ; entretien avec le directeur de l'association Un Plus Bio sur les enjeux de la restauration collective bio ; le point de vue du secrétaire général de l'Afocal (Association pour la formation des cadres de l'animation et des loisirs) sur les questions religieuses, éthiques, diététiques soulevées par les pratiques alimentaires. Nature du document : documentaire Le bio, encore de bonnes raisons de l'adopter / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir, 916 (juin 2023)
[article]
Titre : Le bio, encore de bonnes raisons de l'adopter Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2023 Article : p.74-75 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 916 (juin 2023)Descripteurs : santé Mots-clés : aliment biologique Résumé : Le point sur les avantages des aliments biologiques pour la santé : le constat d'une baisse de consommation dans ce secteur en 2023 ; les apports des végétaux, du lait et de la viande bio ; des bienfaits à confirmer par des études fiables. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les additifs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le bio, encore de bonnes raisons de l'adopter [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - Sciences et avenir, 2023 . - p.74-75.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 916 (juin 2023)
Descripteurs : santé Mots-clés : aliment biologique Résumé : Le point sur les avantages des aliments biologiques pour la santé : le constat d'une baisse de consommation dans ce secteur en 2023 ; les apports des végétaux, du lait et de la viande bio ; des bienfaits à confirmer par des études fiables. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les additifs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bio : il protège vraiment du cancer / Elsa Abdoun / Excelsior publications (2019) in Science et vie, 1217 (février 2019)
PermalinkCes 10 PME qui font bouger l'ultrafrais bio / Camille Harel / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2722 (03 novembre 2022)
PermalinkDans le marasme du bio, l'épicerie salée tente de résister / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2689 (03 mars 2022)
PermalinkManger bio nous fera-t-il vivre plus vieux ? / Hugo Jalinière / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir, 904 (juin 2022)
Permalink"Une restauration scolaire exemplaire" / Gilles Pérole / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques, 571 (septembre 2021)
Permalink