Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (24)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Addiction : l'autre poudre blanche / Nicolas Baker / Centre national de la recherche scientifique (CNRS) (2015)
Titre : Addiction : l'autre poudre blanche Type de document : document électronique Auteurs : Nicolas Baker ; Claude Delhaye Editeur : Centre national de la recherche scientifique (CNRS), 2015 Description : 1 vidéo : 4 min 04 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : sucre Mots-clés : addiction Résumé : Reportage sur l'addiction au sucre : définition de l'addiction, les expériences du neuropsychopharmacologue Serge Ahmed sur le potentiel addictif du sucre chez l'animal, la surconsommation de sucre dans la société moderne, les réactions face au développement de l'obésité. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/videos/addiction-lautre-poudre-blanche Addiction : l'autre poudre blanche [document électronique] / Nicolas Baker ; Claude Delhaye . - Centre national de la recherche scientifique (CNRS), 2015 . - 1 vidéo : 4 min 04 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : sucre Mots-clés : addiction Résumé : Reportage sur l'addiction au sucre : définition de l'addiction, les expériences du neuropsychopharmacologue Serge Ahmed sur le potentiel addictif du sucre chez l'animal, la surconsommation de sucre dans la société moderne, les réactions face au développement de l'obésité. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/videos/addiction-lautre-poudre-blanche Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire Les alternatives au sucre / Hélène Bour / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2023) in Que choisir santé, 182 (mai 2023)
[article]
Titre : Les alternatives au sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Bour Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2023 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in Que choisir santé > 182 (mai 2023)Descripteurs : sucre Résumé : Avantages et inconvénients d'alternatives au sucre blanc. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les alternatives au sucre [texte imprimé] / Hélène Bour . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2023 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in Que choisir santé > 182 (mai 2023)
Descripteurs : sucre Résumé : Avantages et inconvénients d'alternatives au sucre blanc. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Antigua reina del azúcar, Cuba ahora la importa de Francia / Katell Abiven / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable Espagnol, 775 (15/11/2018)
[article]
Titre : Antigua reina del azúcar, Cuba ahora la importa de Francia Type de document : texte imprimé Auteurs : Katell Abiven, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2018 Article : p.24-25 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable Espagnol > 775 (15/11/2018)Descripteurs : Cuba / France / importation / sucre Résumé : Explications au sujet de la baisse significative de production de sucre à Cuba, autrefois premier producteur mondial, et la nécessité aujourd'hui de l'importer de France. Nature du document : documentaire [article] Antigua reina del azúcar, Cuba ahora la importa de Francia [texte imprimé] / Katell Abiven, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2018 . - p.24-25.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable Espagnol > 775 (15/11/2018)
Descripteurs : Cuba / France / importation / sucre Résumé : Explications au sujet de la baisse significative de production de sucre à Cuba, autrefois premier producteur mondial, et la nécessité aujourd'hui de l'importer de France. Nature du document : documentaire Comment le sucre nous enfume ! / Yves Patte / Faton (2016) in Sport & Vie, 154 (janvier 2016)
[article]
Titre : Comment le sucre nous enfume ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Yves Patte, Auteur Editeur : Faton, 2016 Article : p.48-53 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Sport & Vie > 154 (janvier 2016)Descripteurs : industrie agroalimentaire / mercatique / sport / sucre Résumé : Le point sur les stratégies commerciales de l'industrie agroalimentaire pour promouvoir le sucre tout en montrant leur attachement au sport : la théorie du "in/out" qui met en avant l'équilibre entre dépense physique et énergie fournie notamment par les sodas ; les liens entre les grandes firmes et les organismes de santé publique ; le soutien financier de ces industriels au développement du sport et à la lutte contre la sédentarisation ; le sponsoring des manifestations sportives ; des stratégies de manipulation de la communication. Nature du document : documentaire [article] Comment le sucre nous enfume ! [texte imprimé] / Yves Patte, Auteur . - Faton, 2016 . - p.48-53.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Sport & Vie > 154 (janvier 2016)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / mercatique / sport / sucre Résumé : Le point sur les stratégies commerciales de l'industrie agroalimentaire pour promouvoir le sucre tout en montrant leur attachement au sport : la théorie du "in/out" qui met en avant l'équilibre entre dépense physique et énergie fournie notamment par les sodas ; les liens entre les grandes firmes et les organismes de santé publique ; le soutien financier de ces industriels au développement du sport et à la lutte contre la sédentarisation ; le sponsoring des manifestations sportives ; des stratégies de manipulation de la communication. Nature du document : documentaire Louisiane, sucre amer / Khalil Gibran Muhammad / Courrier international (2019) in Courrier international, 1512 (24/10/2019)
[article]
Titre : Louisiane, sucre amer Type de document : texte imprimé Auteurs : Khalil Gibran Muhammad, Auteur Editeur : Courrier international, 2019 Article : p.46-49 Langues : Français (fre)
in Courrier international > 1512 (24/10/2019)Descripteurs : Etats-Unis : Sud / industrie agroalimentaire / période moderne et contemporaine / racisme / sucre Mots-clés : traite négrière occidentale Résumé : Dans The New York Times Magazine [presse américaine], retour sur l'histoire de l'industrie sucrière en Louisiane, favorisée par l'esclavage des Noirs dans les plantations et les sucreries : retour sur l'introduction de la canne à sucre aux Etats-Unis et sur l'essor de sa production au 18e et au 19e siècle ; mortalité des esclaves liée à leurs conditions de travail ; répression des rébellions ; lieux et modalités de la commémoration de l'esclavage sucrier aux Etats-Unis ; évolution et déplacement des travailleurs noirs, après 1945, et persistance du racisme. Nature du document : documentaire [article] Louisiane, sucre amer [texte imprimé] / Khalil Gibran Muhammad, Auteur . - Courrier international, 2019 . - p.46-49.
Langues : Français (fre)
in Courrier international > 1512 (24/10/2019)
Descripteurs : Etats-Unis : Sud / industrie agroalimentaire / période moderne et contemporaine / racisme / sucre Mots-clés : traite négrière occidentale Résumé : Dans The New York Times Magazine [presse américaine], retour sur l'histoire de l'industrie sucrière en Louisiane, favorisée par l'esclavage des Noirs dans les plantations et les sucreries : retour sur l'introduction de la canne à sucre aux Etats-Unis et sur l'essor de sa production au 18e et au 19e siècle ; mortalité des esclaves liée à leurs conditions de travail ; répression des rébellions ; lieux et modalités de la commémoration de l'esclavage sucrier aux Etats-Unis ; évolution et déplacement des travailleurs noirs, après 1945, et persistance du racisme. Nature du document : documentaire On a sucré la mer / Claire Guérou in Sciences Ouest, 375 (Octobre 2019)
PermalinkPermalinkLe plein de sucre ! / Alexane Roupioz / Excelsior publications (2020) in Science & vie junior, 375 (décembre 2020)
PermalinkPermalinkQue valent les alternatives au sucre raffiné ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir, 902 (avril 2022)
PermalinkRégulation : des lois plus salées pour contrer les excès / Elsa Casalegno / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2020) in Que choisir ?, 596 (novembre 2020)
PermalinkLes sacrifiés du sucre : les accaparements de terre dans l'industrie sucrière au Cambodge / Ségolène Allemandou / France 24 (2014)
PermalinkSale temps pour les sucreries, gâteaux et autres friandises / Oliver Milman in Courrier international, 1734 (25/01/2024)
PermalinkUne source d'énergie vitale pour le corps / Delphine Bailly / Prisma presse (2019) in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019)
PermalinkLe sucre en 10 idées reçues / Cécile Coumau / Prisma presse (2022) in Ca m'intéresse, 500 (octobre 2022)
Permalink